首頁 > 正文
                            “兩江游”實名制正式運行 買票登船都要查驗身份

                              兩江游船票。

                               今年1月1日起,重慶市主城區兩江游船舶正式進行實名制管理。無論乘船人采用何種方式購票,都需要提供有效身份證件。昨日是實名制運行首日,記者來到朝天門碼頭,以游客的身份體驗了一回兩江游購票。

                              購票、登船都要查驗身份

                              昨日,渝中區長濱路上,去往朝天門碼頭的游客絡繹不絕,路旁的兩江游售票站點,圍滿了前來咨詢的游客。無一例外,游客在購買船票時,都需要進行身份驗證,購票員也會提醒游客,登船時要進行票、證核驗,確系本人后才能上船。

                              去年11月1日,兩江游船舶實名制管理試運行后,乘船人登上兩江游船必須要通過身份驗證。而之前,路邊“黃?!辈?,他們通過虛假宣傳、坑客宰客,嚴重影響重慶旅游的整體形象。實名制運行后,“黃?!辟u票無法進行實名制登記,他們也從兩江游市場上逐漸消失。

                              船票副券上印有證件信息

                              據了解,兩江游的票價根據市場變化進行調節,一些時段可享受折扣價,價格一般在80-120元之間。

                              昨日下午4點,在去往六碼頭的路上,記者見到了幾位坐在路旁售賣兩江游船票的人員,本以為他們是“黃?!?,但最后確認是船票銷售點的工作人員?!颁N售點就在旁邊的屋里,怕一些游客找不到?!币晃还ぷ魅藛T告訴記者,如果有游客需要買票,他們就會帶著這些游客過去,并提醒他們一定要帶上身份證。

                              記者隨即以游客的身份,表示需要一張兩江游的船票。這位工作人員帶著記者往旁邊的銷售點走去。在支付了80元之后,記者購買了一張船票。在票面副券上,也打印了證件的相關信息。

                              “你記得登船的時候也要憑身份證?!惫ぷ魅藛T再次提醒記者。

                              網上、電話購票需提供身份信息

                              除了線下購票,兩江游還開通了互聯網、電話購票。記者了解到,通過“重慶郵輪中心”官方微信公眾號,即可預訂兩江游船票。在購買界面,必須要添加個人身份證件信息,才可順利完成購票。

                              市交通局介紹,通過互聯網、電話方式購票的,購票人應當提供真實準確的乘船人有效身份證件信息。港口經營人要對旅客及其有效身份證件原件進行一致性核對并記錄有關信息。對拒不提供本人有效身份證件原件或者票、人、證不一致的,不得允許其乘船。忘了帶身份證也不用擔心,只需到附近任一派出所補打身份信息,就可以順利登船。(重慶晨報·上游新聞記者 王梓涵)

                            編輯: 陶玉蓮
                            城市相冊
                            欄目精選
                            每日看點
                            重慶正事兒
                            本網原創
                            010070150010000000000000011117061123935080
                            白领人妻屈辱沦陷