首頁 > 正文
                            重慶人民廣場舉行升國旗儀式 近千群眾觀禮慶新年

                              1月1日清晨,我市在人民廣場隆重舉行升國旗儀式。記者 魏中元 攝

                               1月1日清晨,重慶人民廣場舉行“點贊公民——千萬市民升國旗”活動。近千名本地市民和外地游客滿懷欣喜和期待來到人民廣場,見證國旗升起,歡慶2019年元旦。

                              7點40分,來自重慶兩江新區花朝小學和重慶市田壩中學的近400名學生代表已在人民廣場上排隊站好,觀禮的群眾聚集在升旗臺兩側,莊嚴肅穆地等待著升旗儀式開始。

                              7點50分,軍樂隊奏響《歌唱祖國》,國旗護衛隊的戰士軍裝筆挺,步伐鏗鏘,護衛著國旗從廣場牌坊下走出。他們昂首闊步穿過人群,走向升旗臺,現場的學生和群眾隨著軍樂隊的演奏揮舞著國旗。

                              8點整,《義勇軍進行曲》響起,升旗手迎風展開國旗,右手用力一拋,國旗在半空中劃出一道美麗的弧線,緩緩升起。

                              “起來!不愿做奴隸的人們……”現場群眾注視國旗,伴隨軍樂隊的演奏一起高唱國歌。

                              “祝福重慶,祝福中國,祝福世界?!敝貞c市田壩中學七年級學生霍秋卉說,“我早上4點半就起來了,很高興和同學們一起通過這個方式迎接新年。我愛我的祖國,新的一年,我會更加努力地學習,不負現在幸福的生活?!?/p>

                              升旗儀式結束后,武警戰士來到升旗臺前,為同學們講述“國旗故事”。隨后,同學們和市民還在“點贊公民——千萬市民升國旗”簽名墻上留下對祖國的祝福和新年愿望。(記者 周尤 實習生 劉旖旎)

                            編輯: 陶玉蓮
                            城市相冊
                            欄目精選
                            每日看點
                            重慶正事兒
                            本網原創
                            010070150010000000000000011117061123935180
                            白领人妻屈辱沦陷