首頁 > 正文
                            長城汽車在永川成立第11家企業

                               12月29日,永川區舉行曼德汽車零部件項目簽約活動,長城汽車股份有限公司旗下配套企業曼德電子電器有限公司,將投資5.13億元在永川建設汽車電器、線束、燈具、空調等汽車零部件生產基地。這已是長城汽車在永川成立的第11家企業。

                              據了解,長城汽車在永川投資的第一個項目是長城汽車永川整車項目。項目總投資80億元,占地3000畝,年產皮卡車及SUV等非承載式車型50萬輛,達產后整車及帶動配套總產值將超過1000億元,稅收超過100億元。其中,項目一期總投資45億元,占地1200畝,年產豪華皮卡車及SUV共25萬輛,2019年建成達產后,整車及帶動配套總產值將超過500億元,稅收將超過50億元,拉動就業約1萬人。

                              該項目開工短短7個月來,就完成了34萬余方廠房基礎及主次鋼結構施工,投資及建設等各項進度位列重慶市2018年重點項目第一位。

                              繼長城整車項目簽約后,長城汽車旗下的諾博汽車內外飾、精誠工科汽車底盤、長城汽車零部件公司、哈弗銷售公司等也相繼到永川注冊成立公司,涉及汽車零部件制造、銷售、物流、售后等方面,至今已達11家。

                              其中,于今年5月才開始運營的哈弗銷售公司,截至目前已實現銷售收入236億元,納稅2.5億元,為永川經濟發展注入了強勁動力。這次簽約的曼德汽車零部件項目,達產后預計年營業收入超過18億元,提供就業崗位2000多。

                              據永川區相關負責人透露,接下來,他們將與長城汽車公司洽談打造10平方公里的汽車生態城。汽車生態城將以汽車產業為核心,全面導入汽車整車及零部件的研發、生產、銷售、運營、售后、出行、租賃以及配套商業等多種業態。(記者 周雨)

                            編輯: 陶玉蓮
                            城市相冊
                            欄目精選
                            每日看點
                            重慶正事兒
                            本網原創
                            010070150010000000000000011117061123941258
                            白领人妻屈辱沦陷