首頁 > 正文
                            騰訊與重慶又簽大單! 將在兩江新區干這7件大事

                              近年來,騰訊在重慶動作連連,今天又有好消息傳來。今(24)日,記者獲悉,兩江新區與騰訊公司于23日正式在深圳簽署合作備忘錄,并將在數字內容產業、智慧生活體驗園、工業互聯網、“智慧+”等七大領域發力。

                              一是推動數字文化產業在兩江新區聚集發展。充分發揮騰訊數字文化業務的領先優勢和影響力,結合兩江新區產業發展方向,依托騰訊西南總部,帶動兩江新區數字文化產業發展,進一步提升產業聚集效應及兩江新區在國內的數字文化產業影響力。

                              二是建設禮嘉未來智慧生活體驗園。騰訊將全力參與建設禮嘉智慧生活體驗園,結合騰訊大數據智能化產品,全面打造科技生活為主題的體驗園區,讓民眾能在玩樂的過程中感受到科技對生活帶來的改變。

                              三是提檔升級兩江新區數字經濟產業園信息化項目。為推動兩江新區的產業數字化進程,助力兩江新區數字經濟產業園的智慧化落地,騰訊將利用其在大數據、云計算、AI領域積累的深厚技術,給兩江新區數字經濟產業園提供全套的咨詢及信息化提檔升級的落地支持服務。

                              四是建設“智慧兩江”,搭建多維度的智慧化平臺。雙方共建兩江新區的智慧移動警務、智慧醫療健康平臺、智慧教育平臺、“指尖政務”服務平臺、智慧社區平臺、智慧市場綜合監管平臺、智慧環保平臺等。

                              五是共建“智能兩江”數智制造平臺,打造“工業互聯網云平臺+超算中心”。騰訊將利用云計算、大數據、物聯網、人工智能等新技術,結合兩江新區制造業特點,率先建設制造業服務平臺。為兩江新區輸出完整的智能制造方案,同時為新區制造業帶來產品故障診斷與預警、加速產品創新、滿足工業物聯網生產線的大數據應用,實現工業供應鏈智能化、設計智能化、生產過程智能化、產品質量管理智能化、工業與環保檢測智能化、決策管理智能化。

                              六是搭建智能硬件開放平臺,設立智能軟件研究院及產業基地。支持騰訊在兩江新區布局騰訊智能車聯創新創業基地、騰訊智能樓宇創新創業基地,初期以智能網聯汽車、智慧社區、智能樓宇、智能家居、行業應用智能硬件為切入點,為行業企業或創業者提供研發設計、數據存儲與分析、硬件制造、營銷支持、技術支持、金融及資金支持、政策支持等全方位產業服務,打造智能硬件生態圈。

                              七是助力建設兩江新區“互聯網醫院”。依托騰訊在醫療健康領域的全面布局,打造貫穿診前、診中、診后全流程、“醫療、醫藥、醫?!本€上線下一體化閉環的互聯網醫療+醫藥平臺,幫助兩江新區醫院線下體系實現互聯網化。(首席記者 佘振芳 記者 周曉雪)

                            編輯: 葛琦
                            圖片中心
                            欄目精選
                            每日看點
                            重慶正事兒
                            本網原創
                            010070150010000000000000011100001124035318
                            白领人妻屈辱沦陷