首頁 > 正文
                            未來百家企業入駐 阿里云創新中心(重慶)將于2月底投用

                              記者日前獲悉,去年8月正式落戶重慶兩江數字經濟產業園的阿里云創新中心(重慶)目前籌備工作已經接近尾聲,并將于今年2月底正式投入使用。屆時,該中心將從企業孵化、人才培養等方面發力,為重慶數字經濟發展搭建全新平臺。

                              據悉,阿里云創新中心(重慶)總面積超過11000平方米。截至目前,已經有來自全國各地的40家數字經濟行業企業入駐,涵蓋智能城市、智能制造等多個領域,未來企業入駐規模將達到100家左右。

                              “阿里云創新中心(重慶)將從空間孵化載體、企業基本配套服務以及數字經濟產業資源的服務等三方面為入駐企業提供全鏈條、全周期的服務,為重慶數字經濟發展搭建一個立體的服務平臺?!痹撝行倪\營方——清控科創科技服務有限公司高級副總裁曹麟說。

                              另一方面,阿里云創新中心(重慶)目前也已經和新加坡資訊通信媒體發展局、中國高校創新創業教育聯盟等組織達成了合作,未來將嫁接新加坡以及高校創新創業聯盟等平臺資源,進行數字經濟人才的培訓和儲備。

                              其中,借助和新加坡通信媒體發展局的合作,該中心將為有意來重慶發展的新加坡企業提供完善的咨詢和培訓計劃,同時也將借鑒新加坡中小企業數字化轉型的經驗,為重慶中小企業發展賦能。

                              “此外,我們也將依托中國高校創新創業教育聯盟,為高校學生提供具有企業場景的實訓平臺,為重慶數字經濟發展儲備人才?!辈荀胝f。(首席記者 佘振芳)

                            編輯: 李海嵐
                            城市相冊
                            欄目精選
                            每日看點
                            重慶正事兒
                            本網原創
                            010070150010000000000000011117121124073990
                            白领人妻屈辱沦陷