首頁 > 正文
                            “2019中國云計算和物聯網大會”開幕 諾獎獲得者、兩院院士齊聚重慶

                              今日,2019中國云計算和物聯網大會在南岸區舉行。華龍網-新重慶客戶端 首席記者 李文科 攝

                              今(14)日上午,“2019中國云計算和物聯網大會”開幕式在重慶國際會議展覽中心舉行。諾貝爾獎獲得者、兩院院士等業內專家亮相本次大會開幕式,為云計算、物聯網的發展獻言獻策。

                              此次大會由工業和信息化部、國家發展和改革委員會、中國科學技術協會、重慶市人民政府指導,中國電子學會主辦。大會以“云物智聯·引領數字經濟新發展”為主題,將云計算、物聯網兩個新一代信息技術的熱點融合,旨在通過搭建云計算、物聯網領域產學研高端交流平臺,探索數字經濟的新技術、新應用、新模式、新業態,推動云計算、大數據、物聯網、人工智能和實體經濟深度融合,助力數字產業化和產業數字化發展,推動在前沿高端領域打造數字經濟最佳實踐。

                              本次大會包括主論壇、3個特邀論壇、13個專題論壇、高峰對話、高端訪談以及云計算物聯網展覽會,內容涵蓋云計算物聯網與實體經濟相融合的智慧城市、智能駕駛、工業互聯網、智慧農業、供應鏈、智能制造、網絡安全等領域,中國電信、阿里巴巴、航天二院、北京郵電大學等產、學、研、用各界的數十位嘉賓代表還將圍繞數字經濟、技術開發與行業應用等話題帶來更多的精彩分享。(記者 董進 李裊 實習生 張靜)

                            編輯: 葛琦
                            圖片中心
                            欄目精選
                            每日看點
                            重慶正事兒
                            本網原創
                            010070150010000000000000011100001124490751
                            白领人妻屈辱沦陷