首頁 > 正文
                            重慶人工智能發展預期指數躋身全國前十

                              5月25日,在2019中國國際大數據產業博覽會(簡稱數博會)“數字驅動智造未來論壇”上,眾誠智庫聯合中國自動化學會發布《2019先進制造業發展白皮書——先進制造業之人工智能驅動力》(下稱《白皮書》)?!栋灼穼χ袊?6個主要城市的人工智能發展預期進行了分析和評價,其中,重慶憑借政策支持、人才供給、應用創新等優勢躋身前十。

                              近年來,隨著國家人工智能相關政策陸續出臺,各地對人工智能的關注度持續提升?!栋灼愤x取了中國內地36個城市(包括直轄市、省會城市等)作為研究對象,采用指數評估的方式,通過綜合發展預期、產業競爭力、應用創新力、環境驅動力等層面的評價,力圖幫助各區域城市了解人工智能發展的程度和在全國所處的位置,為我國人工智能產業發展與應用提供方向性的參考。

                              評價結果顯示,在城市的人工智能發展預期指數方面,北京憑借產業、科研、政策、人才等領域突出實力穩居榜首;東部地區在排名前十的城市中占據7席;西部地區的城市中,重慶和成都憑借政策支持、人才供給、應用創新等優勢,躋身前十。

                              重慶正在大力實施以大數據智能化為引領的創新驅動發展戰略行動計劃,人工智能產業發展勢頭強勁。眾誠智庫信息化研究中心總經理張藝山表示,我們逐漸看到,政府層面高度重視人工智能的頂層設計,同時在人才培養和應用示范方面持續發力。通過這些努力,重慶在人工智能的應用、產業發展和人才積累方面,探索出了自己的一條道路。(記者 黃光紅)

                            編輯: 陶玉蓮
                            城市相冊
                            欄目精選
                            每日看點
                            重慶正事兒
                            本網原創
                            010070150010000000000000011117061124549277
                            白领人妻屈辱沦陷